Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.

modular_home_01

Фирма «MAPA» , которая была образована в результате слияния отдельных студий «МААМ» и «StudioParalelo»,создает на заказ модульные конструкции, которые можно использовать как дома, отели, магазины, временные выставочные залы.

modular_home_02

Дом состоит из четырех модулей, которые создают зону для сна, гостиную, столовую и ванную в простой стальной оправе строения.

modular_home_03

Две торцовые стены здания полностью застеклены. На одном конце − спальная зона, в то время как на другом − душевая комната.

modular_home_04

Огромные жалюзи расположены на боковых стенах и скрывают окна от пола до потолка, которые позволят жителям наслаждаться прекрасным видом окрестностей.

modular_home_05

Основание здания поднято над поверхностью, чтобы защитить его от влаги, а крыша покрыта растениями, которые объединяют естественную систему сбора дождевой воды и фильтрации.

modular_home_06

Дом был полностью собран перед доставкой его на место, но такие конструкции также можно перевозить частями и собирать на месте. Расширение и добавление новых модулей может быть выполнено при первоначальной установке, а также впоследствии, в соответствии с потребностями и бюджетом клиента. Здания «MINIMOD» − это больше, чем произведения дизайна, это больше, чем дома. Это практичность в сочетании с комфортом, это экономика в союзе с природой, это уникальный опыт жилищно-современной жизни.

modular_home_07

modular_home_08

modular_home_09

modular_home_10

Смотрите также:

Дом со скатной крышей.

Японские архитекторы недавно закончили свой проект дома, расположенный на юго-западе Японии, возле водохранилища Фукуоке. Так как улица, где построен дом, находится намного выше уровня воды, команда большую часть дома спроектировала под наклоном к пляжной стороне. Такое решение позволяет будущим жильцам дома любоваться красотой природы и гладью воды.

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.