Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

villa-valtanen_01

Это необычное убежище располагается в пустынной местности, и включает в себя жилую площадь, сауну и дровяной сарай. Дом совмещает использование элементов древних деревянных построек с применением принципов современной архитектуры. В гостиной и сауне есть бревенчатый сруб, угловые стыки которого напоминают рыбьи хвосты, что типично для старинных финских построек. Между гостиной и сауной находится окно во всю стену, из которого открывается великолепный вид лесного ландшафта Лапландии.

villa-valtanen_02

Боковые стены покрыты просмоленным настилом толщиной 45 мм, который действует, словно "плащ", отталкивая влагу, благодаря чему можно обойтись без навесов и использовать лишь небольшой карниз. Все столярные изделия для дома изготовлены местными фирмами, завезены из вне только солнечные батареи. Этот проект достаточно простой, но с творческим подходом, как и сама Северная Норвегия.

villa-valtanen_03

villa-valtanen_04

villa-valtanen_05

villa-valtanen_06

villa-valtanen_07

villa-valtanen_08

villa-valtanen_09

villa-valtanen_10

villa-valtanen_11

villa-valtanen_12

Смотрите также:

Дом для большой семьи

Этот дом для семьи в Южной Корее спроектирован фирмой «Office 53427». Белый фасад здания − необычной изгибающейся формы, окна выдаются вперед, а застекленная стена гостиной, изогнутая вокруг небольшого сада, создает естественную связь с природой.

Домашняя мастерская.

Дом цилиндрической формы с плоской крышей был построен австрийским архитектором Максом Причардом. Причард спроектировал и сам построил студию для работы в выходные дни, которая расположена на склоне холма недалеко от Аделаиды с видом на море.

Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.