Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

villa-valtanen_01

Это необычное убежище располагается в пустынной местности, и включает в себя жилую площадь, сауну и дровяной сарай. Дом совмещает использование элементов древних деревянных построек с применением принципов современной архитектуры. В гостиной и сауне есть бревенчатый сруб, угловые стыки которого напоминают рыбьи хвосты, что типично для старинных финских построек. Между гостиной и сауной находится окно во всю стену, из которого открывается великолепный вид лесного ландшафта Лапландии.

villa-valtanen_02

Боковые стены покрыты просмоленным настилом толщиной 45 мм, который действует, словно "плащ", отталкивая влагу, благодаря чему можно обойтись без навесов и использовать лишь небольшой карниз. Все столярные изделия для дома изготовлены местными фирмами, завезены из вне только солнечные батареи. Этот проект достаточно простой, но с творческим подходом, как и сама Северная Норвегия.

villa-valtanen_03

villa-valtanen_04

villa-valtanen_05

villa-valtanen_06

villa-valtanen_07

villa-valtanen_08

villa-valtanen_09

villa-valtanen_10

villa-valtanen_11

villa-valtanen_12

Смотрите также:

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Проект одноэтажного дома.

Архитекторы из студии I / O Architects разработали уникальный проект дома в Тырговиште, на северо-востоке Болгарии.Дом площадью 672 кв. м должен был быть одноэтажным, но естественный наклон участка позволил часть дома приподнять для пристройки гаража.

Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.