Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

villa-valtanen_01

Это необычное убежище располагается в пустынной местности, и включает в себя жилую площадь, сауну и дровяной сарай. Дом совмещает использование элементов древних деревянных построек с применением принципов современной архитектуры. В гостиной и сауне есть бревенчатый сруб, угловые стыки которого напоминают рыбьи хвосты, что типично для старинных финских построек. Между гостиной и сауной находится окно во всю стену, из которого открывается великолепный вид лесного ландшафта Лапландии.

villa-valtanen_02

Боковые стены покрыты просмоленным настилом толщиной 45 мм, который действует, словно "плащ", отталкивая влагу, благодаря чему можно обойтись без навесов и использовать лишь небольшой карниз. Все столярные изделия для дома изготовлены местными фирмами, завезены из вне только солнечные батареи. Этот проект достаточно простой, но с творческим подходом, как и сама Северная Норвегия.

villa-valtanen_03

villa-valtanen_04

villa-valtanen_05

villa-valtanen_06

villa-valtanen_07

villa-valtanen_08

villa-valtanen_09

villa-valtanen_10

villa-valtanen_11

villa-valtanen_12

Смотрите также:

Переделка гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Правильная перепланировка и новые двойные двери на террасу превратили когда-то тесную комнату в яркую, современную жилую площадь. Молодая пара, проживающая в трехэтажном таунхаусе в Центральном Брайтоне, Англия, решила переделать комнату на втором этаже в большое и светлое пространство под гостиную, кухню и столовую. Площадь комнаты составляет 47 кв. м. Помогал им в переделке архитектор Ричард Зинзан.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.

Проект одноэтажного дома.

Архитекторы из студии I / O Architects разработали уникальный проект дома в Тырговиште, на северо-востоке Болгарии.Дом площадью 672 кв. м должен был быть одноэтажным, но естественный наклон участка позволил часть дома приподнять для пристройки гаража.