Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

villa-valtanen_01

Это необычное убежище располагается в пустынной местности, и включает в себя жилую площадь, сауну и дровяной сарай. Дом совмещает использование элементов древних деревянных построек с применением принципов современной архитектуры. В гостиной и сауне есть бревенчатый сруб, угловые стыки которого напоминают рыбьи хвосты, что типично для старинных финских построек. Между гостиной и сауной находится окно во всю стену, из которого открывается великолепный вид лесного ландшафта Лапландии.

villa-valtanen_02

Боковые стены покрыты просмоленным настилом толщиной 45 мм, который действует, словно "плащ", отталкивая влагу, благодаря чему можно обойтись без навесов и использовать лишь небольшой карниз. Все столярные изделия для дома изготовлены местными фирмами, завезены из вне только солнечные батареи. Этот проект достаточно простой, но с творческим подходом, как и сама Северная Норвегия.

villa-valtanen_03

villa-valtanen_04

villa-valtanen_05

villa-valtanen_06

villa-valtanen_07

villa-valtanen_08

villa-valtanen_09

villa-valtanen_10

villa-valtanen_11

villa-valtanen_12

Смотрите также:

Проект дома на склоне.

Архитекторы Сантьяго Карлос Виале и Даниэлла Бавилье создали новый проект жилого дома в Аргентине. La Calera – город, где построен дом, расположен в 35 км от Кордовы на берегу озера. Рельеф города имеет крутые склоны, поэтому проект этого одноэтажного дома был разработан в соответствии с окружающим ландшафтом.

Проект дома с террасой.

Архитектор Фабиан Тан и его команда спроектировали и построили дом для молодой семьи в столице Малайзии. Домовладельцы хотели дом в современном стиле и большие комнаты для встреч с родственниками. Средняя температура в Куала-Лумпуре колеблется от 22 до 32 градусов по Цельсию. Тан разработал двухэтажный проект дома с террасами и внутренними помещениями открытого вида.

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.