Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.

Block-storey_house_01

Block-storey_house_02

Технология возведения здания выполняется так же, как и при монолитном строительстве. Изначально создается опалубка из досок по периметру сооружения, а затем выливается слой за слоем костробетонная композитная смесь. После высыхания опалубку удаляют. В области несущих стен можно добавить стальной каркас, чтобы увеличить прочность материала.

Block-storey_house_03

Block-storey_house_04

Дом предназначен для семьи из трех человек. Это одноэтажное здание с небольшим чердаком и гаражом в подвальном помещении.

Block-storey_house_05

Команда архитекторов также интегрировала дровяную печь, чтобы отопить дом и провести горячее водоснабжение. Солнечные панели на крыше здания генерируют электричество, а система фильтрации позволяет очищать дождевую воду, которую можно использовать для питья и купания.

Block-storey_house_07

Стены сада, выполненные из костробетона, окружают дом и обрамляют северную сторону террасы. Здесь начинается главный вход, ведущий в гостиную и столовую.

Block-storey_house_08

Остальная часть дома делится на четыре квадрата, где находятся кухня, кабинет и пара спален. Между ними проходят коридоры.

Block-storey_house_11

Block-storey_house_06

Деревянная колонна в центре кухни выполнена из переработанной древесины и служит для поддерживания крыши. Окна обрамлены деревянными блоками. В северной части дома установлены мансардные окна для дополнительно освещения.

Block-storey_house_09

Такой экономически выгодный и экологический чистый дом стал прекрасным местом для долгой и счастливой жизни семьи.

Block-storey_house_10

Block-storey_house_12

Block-storey_house_13

Block-storey_house_14

Смотрите также:

Дом из поликарбоната.

Светопрозрачные поликарбонатные панели покрывают фасад этого отремонтированного дома в Кембридже, штат Массачусетс. Над проектом работали итальянские архитекторы Алессандро Армандо и Манфредо ди Робилент, которые также добавили дому гигантские ставни на колесах.

Домашняя мастерская.

Дом цилиндрической формы с плоской крышей был построен австрийским архитектором Максом Причардом. Причард спроектировал и сам построил студию для работы в выходные дни, которая расположена на склоне холма недалеко от Аделаиды с видом на море.

Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.