Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Geological_Museum_01

Проект музея разработан будапештской студией архитектуры «Foldes», цвета фасада напоминают природную расцветку вулканических пород и лавы. Архитекторы студии выиграли конкурс на лучший проект музея благодаря использованию материалов и форм, которые тонко ссылаются на форму и цвета вулкана.

Geological_Museum_02

Расположенный на плоской равнине между городом Целльдемельк и бывшим вулканом, «Kemenes Volcanopark Visitor Centre» рассказывает об истории окружающего региона, на котором пять миллионов лет свирепствовало множество вулканов.

Geological_Museum_03

Коробки из кортеновской стали пронизывают объем пятиэтажного здания, образуя автономные скрининг залы и выставочные пространства. Когда посетители музея будут проходить через огромные красные кубы, серые стены и мосты, у них появится реальная возможность осмыслить быстротечность и уязвимость человеческого существования, которому не устоять перед такой грозной силой природы. При входе в здание музея появляется ощущение, что вы и впрямь попали в самое жерло вулкана, этому способствует атриум на всю высоту здания и небольшое окно в крыше.

Geological_Museum_04

Geological_Museum_05

Geological_Museum_06

Geological_Museum_07

Geological_Museum_08

Geological_Museum_09

Geological_Museum_10

Geological_Museum_11

Geological_Museum_12

Geological_Museum_13

Geological_Museum_14

Geological_Museum_15

Geological_Museum_16

Geological_Museum_17

Geological_Museum_18

Geological_Museum_19 

Смотрите также:

Дом студии «Graux и Baeyens Architecten»

Первое впечатление при взгляде на этот дом студии «Graux и Baeyens Architecten», который находится в Бельгии, − конструкция в целом напоминает постройку из детских кубиков.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.