Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Geological_Museum_01

Проект музея разработан будапештской студией архитектуры «Foldes», цвета фасада напоминают природную расцветку вулканических пород и лавы. Архитекторы студии выиграли конкурс на лучший проект музея благодаря использованию материалов и форм, которые тонко ссылаются на форму и цвета вулкана.

Geological_Museum_02

Расположенный на плоской равнине между городом Целльдемельк и бывшим вулканом, «Kemenes Volcanopark Visitor Centre» рассказывает об истории окружающего региона, на котором пять миллионов лет свирепствовало множество вулканов.

Geological_Museum_03

Коробки из кортеновской стали пронизывают объем пятиэтажного здания, образуя автономные скрининг залы и выставочные пространства. Когда посетители музея будут проходить через огромные красные кубы, серые стены и мосты, у них появится реальная возможность осмыслить быстротечность и уязвимость человеческого существования, которому не устоять перед такой грозной силой природы. При входе в здание музея появляется ощущение, что вы и впрямь попали в самое жерло вулкана, этому способствует атриум на всю высоту здания и небольшое окно в крыше.

Geological_Museum_04

Geological_Museum_05

Geological_Museum_06

Geological_Museum_07

Geological_Museum_08

Geological_Museum_09

Geological_Museum_10

Geological_Museum_11

Geological_Museum_12

Geological_Museum_13

Geological_Museum_14

Geological_Museum_15

Geological_Museum_16

Geological_Museum_17

Geological_Museum_18

Geological_Museum_19 

Смотрите также:

Дом из железобетона

За фасадом этого дома архитектурной студии «Stación-Arquitectura» в Нуэво-Леон, Мексика, скрывается уединенный дворик.

Трехэтажный дом

Этот дом в Сайтама, Япония, разработан архитекторами «СНАРК» и «OUVI» и отличается бронзовым цветом стен и оригинальной террасой, врезанной в крышу.

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.