Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Travers o-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Zero-Energy_01

Новый проект был построен для студии экологически безопасной архитектуры и находится в нескольких километрах от исторического центра города Виченца, Италия.

Zero-Energy_02

Общая площадь постройки – 190 кв. м, и ее составляющие части изготавливались как вручную, так и промышленным способом. Все строительные материалы − вторичной переработки: клееный брус из лиственницы, конструкции из оцинкованной стали. Здание по истечению срока эксплуатации можно полностью разобрать и все материалы переработать, восстановив вид природного ландшафта. Всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают из внутренних источников (сжигание древесины, использование солнечной и геотермальной энергии).

Zero-Energy_03

Zero-Energy_04

Zero-Energy_05

Zero-Energy_06

Zero-Energy_07

Zero-Energy_08

Zero-Energy_09

Zero-Energy_10

Zero-Energy_11

Zero-Energy_12

Zero-Energy_13

Zero-Energy_15 

Смотрите также:

Жилой комплекс в Лондоне

Три небоскреба жилого назначения разработаны известной архитектурной компанией «Foster + Partners» и будут построены на берегу реки Темзы в центре Лондона.

Дом в японском стиле.

Архитектурная студия «GAFPA», используя недорогие материалы, построила загородный дом в японском стиле на севере Бельгии. Архитекторы в своем новом проекте хотели придать зданию старинный вид за счет простых материалов. Стены из фанеры и металлические профили являются основой постройки практически каждого японского дома.

Переделка гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Правильная перепланировка и новые двойные двери на террасу превратили когда-то тесную комнату в яркую, современную жилую площадь. Молодая пара, проживающая в трехэтажном таунхаусе в Центральном Брайтоне, Англия, решила переделать комнату на втором этаже в большое и светлое пространство под гостиную, кухню и столовую. Площадь комнаты составляет 47 кв. м. Помогал им в переделке архитектор Ричард Зинзан.