Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Travers o-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Zero-Energy_01

Новый проект был построен для студии экологически безопасной архитектуры и находится в нескольких километрах от исторического центра города Виченца, Италия.

Zero-Energy_02

Общая площадь постройки – 190 кв. м, и ее составляющие части изготавливались как вручную, так и промышленным способом. Все строительные материалы − вторичной переработки: клееный брус из лиственницы, конструкции из оцинкованной стали. Здание по истечению срока эксплуатации можно полностью разобрать и все материалы переработать, восстановив вид природного ландшафта. Всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают из внутренних источников (сжигание древесины, использование солнечной и геотермальной энергии).

Zero-Energy_03

Zero-Energy_04

Zero-Energy_05

Zero-Energy_06

Zero-Energy_07

Zero-Energy_08

Zero-Energy_09

Zero-Energy_10

Zero-Energy_11

Zero-Energy_12

Zero-Energy_13

Zero-Energy_15 

Смотрите также:

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Проект дома с террасой.

Архитектор Фабиан Тан и его команда спроектировали и построили дом для молодой семьи в столице Малайзии. Домовладельцы хотели дом в современном стиле и большие комнаты для встреч с родственниками. Средняя температура в Куала-Лумпуре колеблется от 22 до 32 градусов по Цельсию. Тан разработал двухэтажный проект дома с террасами и внутренними помещениями открытого вида.