Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Travers o-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Zero-Energy_01

Новый проект был построен для студии экологически безопасной архитектуры и находится в нескольких километрах от исторического центра города Виченца, Италия.

Zero-Energy_02

Общая площадь постройки – 190 кв. м, и ее составляющие части изготавливались как вручную, так и промышленным способом. Все строительные материалы − вторичной переработки: клееный брус из лиственницы, конструкции из оцинкованной стали. Здание по истечению срока эксплуатации можно полностью разобрать и все материалы переработать, восстановив вид природного ландшафта. Всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают из внутренних источников (сжигание древесины, использование солнечной и геотермальной энергии).

Zero-Energy_03

Zero-Energy_04

Zero-Energy_05

Zero-Energy_06

Zero-Energy_07

Zero-Energy_08

Zero-Energy_09

Zero-Energy_10

Zero-Energy_11

Zero-Energy_12

Zero-Energy_13

Zero-Energy_15 

Смотрите также:

Проект экодома.

Люди, живущие в мегаполисе, все больше и больше мечтают о тихих загородных домиках. Это и не удивительно, ведь живя постоянно в суете, человек теряет понятие времени, становится более равнодушным к различным бедам. Его жизнь в основном имеет постоянный характер: работа-дом-семья. И так изо дня в день.

Промышленный дизайн

Чешская архитектурная студия Этельера Хоффмана переделала помещение угольной мельницы, которая расположена недалеко от Праги, в студии, мастерские и выставочные залы.

Проект павильона.

Конструкция технологического павильона Microsoft установленного в Олимпийском парке Сочи состоит из ярких цветных блоков. Цвета этих блоков были взяты такие же, как в логотипе Microsoft и в интерфейсе Windows 8.