Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Travers o-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Zero-Energy_01

Новый проект был построен для студии экологически безопасной архитектуры и находится в нескольких километрах от исторического центра города Виченца, Италия.

Zero-Energy_02

Общая площадь постройки – 190 кв. м, и ее составляющие части изготавливались как вручную, так и промышленным способом. Все строительные материалы − вторичной переработки: клееный брус из лиственницы, конструкции из оцинкованной стали. Здание по истечению срока эксплуатации можно полностью разобрать и все материалы переработать, восстановив вид природного ландшафта. Всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают из внутренних источников (сжигание древесины, использование солнечной и геотермальной энергии).

Zero-Energy_03

Zero-Energy_04

Zero-Energy_05

Zero-Energy_06

Zero-Energy_07

Zero-Energy_08

Zero-Energy_09

Zero-Energy_10

Zero-Energy_11

Zero-Energy_12

Zero-Energy_13

Zero-Energy_15 

Смотрите также:

Дом с угловой крышей

Японская студия «TSC Architects» смоделировала крышу этого дома в Японии, префектура Миэ, в виде бумажного оригами.

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Проект таунхауса.

Вьетнамская студия архитектуры «ММ++» разработала новый проект таунхауса в Хошимине, крупнейшем городе страны.