Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Travers o-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Zero-Energy_01

Новый проект был построен для студии экологически безопасной архитектуры и находится в нескольких километрах от исторического центра города Виченца, Италия.

Zero-Energy_02

Общая площадь постройки – 190 кв. м, и ее составляющие части изготавливались как вручную, так и промышленным способом. Все строительные материалы − вторичной переработки: клееный брус из лиственницы, конструкции из оцинкованной стали. Здание по истечению срока эксплуатации можно полностью разобрать и все материалы переработать, восстановив вид природного ландшафта. Всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают из внутренних источников (сжигание древесины, использование солнечной и геотермальной энергии).

Zero-Energy_03

Zero-Energy_04

Zero-Energy_05

Zero-Energy_06

Zero-Energy_07

Zero-Energy_08

Zero-Energy_09

Zero-Energy_10

Zero-Energy_11

Zero-Energy_12

Zero-Energy_13

Zero-Energy_15 

Смотрите также:

Дом в стиле деконструктивизма.

Глядя на старые постройки, можно обнаружить, что ранее для архитектора не было важно, как смотрится его здание на фоне окружающей природы или ландшафта. Только в последние 60 лет этот вопрос стал очень остро. Во многих странах соответствующий орган не дает разрешение на строительство, если проект будет нарушать целостную картину окружающей природы.

Дом с открытой планировкой.

Студия архитектуры «Ла Сарай» разработала новый проект дома в Монреале. За основу нового здания команда взяла старый проект бунгало 1990 года, который ранее здесь был построен.

Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевиюс и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.