Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Travers o-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Zero-Energy_01

Новый проект был построен для студии экологически безопасной архитектуры и находится в нескольких километрах от исторического центра города Виченца, Италия.

Zero-Energy_02

Общая площадь постройки – 190 кв. м, и ее составляющие части изготавливались как вручную, так и промышленным способом. Все строительные материалы − вторичной переработки: клееный брус из лиственницы, конструкции из оцинкованной стали. Здание по истечению срока эксплуатации можно полностью разобрать и все материалы переработать, восстановив вид природного ландшафта. Всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают из внутренних источников (сжигание древесины, использование солнечной и геотермальной энергии).

Zero-Energy_03

Zero-Energy_04

Zero-Energy_05

Zero-Energy_06

Zero-Energy_07

Zero-Energy_08

Zero-Energy_09

Zero-Energy_10

Zero-Energy_11

Zero-Energy_12

Zero-Energy_13

Zero-Energy_15 

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Стеклянная пристройка к дому.

Что может быть лучше, когда окна выходят на цветущий сад. И, особенно, когда это ваш собственный сад. А теперь представьте, что есть еще и стеклянная дверь в сад и это остекление по высоте занимает не один, а два этажа. Наверно каждый мечтает иметь такую конструкцию.

Переделка гаража.

Сейчас большинство дизайнеров стремятся максимально использовать жилое пространство. Часто в их проектах можно встретить, как смело и оригинально гаражи или подвальные помещения превращаются в комнаты или целые жилые квартиры.