Домашняя мастерская.

Дом цилиндрической формы с плоской крышей был построен австрийским архитектором Максом Причардом. Причард спроектировал и сам построил студию для работы в выходные дни, которая расположена на склоне холма недалеко от Аделаиды с видом на море.

Home-workshop_01

Она построена недалеко от семейного дома архитектора. Дом представляет собой белую конструкцию, установленную на черных широких сваях. Проект для своего дома также разрабатывал Причард.

Home-workshop_02

Студия представляет собой шестиметровое цилиндрическое здание, построенное из сосновых щитов и деревянных балок, которые удерживают конструкцию. Большая плоская крыша начинается от передней части мастерской и выходит за ее пределы, образуя козырек. Он защищает конструкцию от воздействия окружающей среды.

Home-workshop_04

Два небольших этажа расположены в башне диаметром три метра. Верхний этаж используется в качестве мастерской. Этажом ниже находится подсобное помещение.

Home-workshop_05

Внутри мастерской на всю длину круглой стены установлен стеллаж, который предназначен для книг, тетрадей, журналов. Пол в мастерской также выполнен из сосны. Деревянные лучи исходящие от балок собираются в центре на полу, где установлен небольшой круглый стол со столешницей цвета золота. В качестве вентиляции используются стеклянные жалюзи, которые установлены на всю высоту дома. Из окон мастерской открывается прекрасный вид на синее бескрайнее море.

Home-workshop_06

Сзади мастерской расположен деревянный мост, который переходит в извивающуюся тропинку, ведущую к жилому дому. Вход в подсобное помещение расположен в передней части башенного здания.

Home-workshop_07

Благодаря природным материалам Причард смог создать мастерскую своей мечты. Такую же тихую, теплую, солнечную и уютную. В ней можно зарядится положительной энергией и почерпнуть вдохновение.

Home-workshop_08

Home-workshop_09

Home-workshop_10

Home-workshop_11

Смотрите также:

Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Реконструкция загородного дома.

Архитектурная фирма «PYO» реконструировала старую постройку на северо-западе Испании превратив ее в жилой дом для семьи из четырех человек. Так как зданию более 50-ти лет со временем на фасаде появились трещины, а деревянные элементы конструкции полностью прогнили. В качестве ремонтного материала был использован бетона и местный камень.

Дом из бетона

Дом из монолитного бетона. Этот дом построен недалеко от Мехико и спроектирован местной архитектурной фирмой «Студия MMX». Постройка представляет собой ансамбль одно-, двух- и трехэтажных бетонных зданий, расположенных вокруг небольших садов и дворов.