Дом в стиле модерн

Основной архитектурной особенностью дома немецкой студии «J. Mayer H.» являются округлые формы и плавные линии и во внешнем облике, и в его внутреннем интерьере.

House-modern_01

Эта трехэтажная резиденция расположена на склоне холма в пригородном районе Штутгарта, Германия, и предназначена для проживания семьи из четырех человек. Хозяева дома хотели наблюдать прекрасный вид, открывающийся с холма, и архитекторы застеклили практически половину второго этажа, позволяя семье наслаждаться панорамным зрелищем близлежащих долин, а с другой стороны дома находится большая открытая терраса, выходящая на сторону сада.

House-modern_02

На первом этаже железобетонного здания разместили подсобные помещения, прихожую и спа, на втором – гостиную открытого плана, кухню и столовую, на третьем этаже находятся спальни, гардеробные и ванные комнаты. Центральным элементом дизайна является прекрасная скульптурная лестница, которая соединяет все три уровня.

House-modern_03

Фасад дома покрыт теплоизоляционным материалом, антибликовые пленки защищают здание от перегрева в жаркие солнечные дни, а на крыше разместили солнечные батареи, так что, несмотря на немаленькую площадь, энергосберегающие технологии позволяют сделать это жилище достаточно экономичным.

House-modern_04

House-modern_05

House-modern_06

House-modern_07

House-modern_08

House-modern_09

House-modern_10

House-modern_11

House-modern_12

House-modern_13

House-modern_14

House-modern_15

House-modern_16

Смотрите также:

Проект трехэтажного дома.

Деревянные ламели фасада во всю высоту второго и третьего этажей, расположенные несимметрично, позволяют дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт и защищают комнаты от палящих солнечных лучей. Проект дома «Villa ММ» разработан швейцарской студией «Feliz Architects» и построен для семейной пары на участке, расположенном в окружении виноградников и гор в регионе Граубюнден.

Дом для большой семьи

Этот дом для семьи в Южной Корее спроектирован фирмой «Office 53427». Белый фасад здания − необычной изгибающейся формы, окна выдаются вперед, а застекленная стена гостиной, изогнутая вокруг небольшого сада, создает естественную связь с природой.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.