Дом в стиле деконструктивизма.

Глядя на старые постройки, можно обнаружить, что ранее для архитектора не было важно, как смотрится его здание на фоне окружающей природы или ландшафта. Только в последние 60 лет этот вопрос стал очень остро. Во многих странах соответствующий орган не дает разрешение на строительство, если проект будет нарушать целостную картину окружающей природы.

house_style_deconstruction_01

Поэтому в бескрайних лесах или в горах нельзя увидеть несоответствующие стандартам постройки. Даже такой горнолыжный курорт, как Уистлер не стал исключением. Он знаменит тем, что именно здесь проводились Олимпийские зимние игры 2010 года.

house_style_deconstruction_02

Так студия архитектуры Паткау Архитектс (Patkau Architects), основанная в Ванкувере, Канада спроектировала дом для Мартина и Сью в стиле деконструктивизма, площадью 460 м. кв. на одном из склонов Уистлера.

house_style_deconstruction_03

Архитекторы назвали проект Hadaway. Необычная граненая форма здания расположена между двумя горными склонами Whistler и Blackcomb.

house_style_deconstruction_04

Вход, расположенный в верхней части склона, представляет собой площадку клиновидной формы, достаточную для расположения гаража и входной двери.

house_style_deconstruction_08

Крыша имеет крутой скат, что не позволяет скапливаться большому количеству снега. Бетонные плиты, являющиеся основой первого этажа дома, служат изоляцией от канадского сурового климата. Верхние этажи построены из алюминия и деревянных панелей. Эти деревянные панели создают прочный каркас этому дому.

house_style_deconstruction_07

Гараж, расположенный у подножья склона, служит местом для хранения лыжного инвентаря. Дверь гаража также задекорирована деревянными панелями, что не выделяет ее на общем фоне дома. Входная дверь, расположенная рядом с гаражом, ведет в гостиную открытой планировки. Изломанная форма крыши и стен подчеркивается вставками разных размеров окон. С окон и балкона, расположенного за раздвижными дверями, открывается вид на пышные леса и снежные верхушки гор. Балкон имеет наклонный навес, который удерживается на V-образных колоннах, чтобы не закрывать стеклянный фасад гостиной. Лестницa, расположенная с одной стороны жилой комнаты, ведет на подвесной коридор, который проходит над гостиной. Обрамленный стеклянными перилами он ведет в маленькую, расположенную в верхнем уровне, спальню.

house_style_deconstruction_10

Гостевые комнаты и еще одна общая комната расположены на первом этаже и также соединяются с гостиной небольшой деревянной лестницей.

house_style_deconstruction_09

house_style_deconstruction_05

house_style_deconstruction_06

house_style_deconstruction_11

house_style_deconstruction_12

house_style_deconstruction_13

house_style_deconstruction_14

house_style_deconstruction_15

Смотрите также:

Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

Жилой комплекс в Лондоне

Три небоскреба жилого назначения разработаны известной архитектурной компанией «Foster + Partners» и будут построены на берегу реки Темзы в центре Лондона.

Дом из профлистов.

Архитектурной студии Мельбраун была поставлена задача, преобразовать простой бунгало в функциональный дом, включающий все предпочтения жильцов.