Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.

House-with-glass-walls_01

"Форма дома была разработана с учетом сложной конфигурации участка" объясняет архитектор Найджел Периш. "Изучив проект, вы поймете, каким образом пространство внутренних помещений сориентировано по отношению к территории участка, его рельефу".

House-with-glass-walls_02

Главный вход ведет вниз к кухне и гостиной, которая открывается на крытую террасу. Три стороны столовой имеют безрамное остекление, которое позволяет очевидцу почувствовать себя парящим среди верхушек деревьев.

House-with-glass-walls_03

Внешняя лестница ведет с террасы в сад и бассейн, расположенные ниже.

"Мы хотели, чтобы основные жилые помещения находились как можно ближе к внутреннему дворику, сохраняя при этом вид на океан и лес", сказал Периш. "Владельцы проводят много времени в саду, так что такое архитектурное решение имело смысл".

House-with-glass-walls_04

На нижнем уровне располагается медиа-центр, гостевая спальня, две ванные комнаты и винный погреб, в то время на верхнем уровне имеется гараж, две детские спальни, родительская спальня, две ванные комнаты и терраса с лучшим видом из дома на океан.

House-with-glass-walls_05

Спальня и ванная комната на западной стороне также застеклены от пола до потолка, а высокие деревья обеспечивают естественную защиту от солнца.

House-with-glass-walls_10

Скамейка в ванной комнате выполнена из гранита, а стены покрыты мозаичной стеклянной плиткой.

Полированные бетонные полы являются особенностью всего дома, а бетонной стена рядом с главной лестницей визуально соединяет все три уровня.

House-with-glass-walls_06

Более теплые материалы смягчают холодность бетона в основных жилых помещениях. Это кухонные шкафы из древесины дуба, и белые панели из той же породы дерева в гостиной.

House-with-glass-walls_07

House-with-glass-walls_08

House-with-glass-walls_09

House-with-glass-walls_11

House-with-glass-walls_12

House-with-glass-walls_13

House-with-glass-walls_14

Смотрите также:

Небольшой загородный дом

Этот небольшой домик на северо-востоке Лос-Анжелеса создан при помощи местной архитектурной студии «Anonymous Architects». В нем только три комнаты и он стоит на холме на сваях.

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.