Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.

House-with-glass-walls_01

"Форма дома была разработана с учетом сложной конфигурации участка" объясняет архитектор Найджел Периш. "Изучив проект, вы поймете, каким образом пространство внутренних помещений сориентировано по отношению к территории участка, его рельефу".

House-with-glass-walls_02

Главный вход ведет вниз к кухне и гостиной, которая открывается на крытую террасу. Три стороны столовой имеют безрамное остекление, которое позволяет очевидцу почувствовать себя парящим среди верхушек деревьев.

House-with-glass-walls_03

Внешняя лестница ведет с террасы в сад и бассейн, расположенные ниже.

"Мы хотели, чтобы основные жилые помещения находились как можно ближе к внутреннему дворику, сохраняя при этом вид на океан и лес", сказал Периш. "Владельцы проводят много времени в саду, так что такое архитектурное решение имело смысл".

House-with-glass-walls_04

На нижнем уровне располагается медиа-центр, гостевая спальня, две ванные комнаты и винный погреб, в то время на верхнем уровне имеется гараж, две детские спальни, родительская спальня, две ванные комнаты и терраса с лучшим видом из дома на океан.

House-with-glass-walls_05

Спальня и ванная комната на западной стороне также застеклены от пола до потолка, а высокие деревья обеспечивают естественную защиту от солнца.

House-with-glass-walls_10

Скамейка в ванной комнате выполнена из гранита, а стены покрыты мозаичной стеклянной плиткой.

Полированные бетонные полы являются особенностью всего дома, а бетонной стена рядом с главной лестницей визуально соединяет все три уровня.

House-with-glass-walls_06

Более теплые материалы смягчают холодность бетона в основных жилых помещениях. Это кухонные шкафы из древесины дуба, и белые панели из той же породы дерева в гостиной.

House-with-glass-walls_07

House-with-glass-walls_08

House-with-glass-walls_09

House-with-glass-walls_11

House-with-glass-walls_12

House-with-glass-walls_13

House-with-glass-walls_14

Смотрите также:

Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».

Проект крытого рынка.

«MVRDV» спроектировала крытый рынок + многоквартирный дом в Роттердаме в форме огромной подковы, которую запечатлели фотографы Хафтон + Кроу.

Проект детского сада.

Японские дизайнеры студии Rhythmdesign и Case-Real придумали дизайн для детского сада в Кумамото. Заказчик хотел увидеть здание, в котором дети будут чувствовать себя комфортно.