Дом на сваях

Еще о новинках архитектуры из Австралии: архитектор Клэр Казинс расширила особняк на полуострове Морнингтон, пристроив к нему фахверковый гостевой дом на сваях.

House_stilts_01

Архитектора ​​попросили пристроить гостиную и дополнительную спальню в одноэтажном доме на пляже. "Вместо того, чтобы снести или отремонтировать существующее здание, мы сохранили его нетронутым и разработали проект нового павильона", пояснила она.

House_stilts_02

Новые крыло расположено на этаж выше, чем остальная часть дома, позволяя создать защищенную область для парковки двух автомобилей внизу.

House_stilts_03

Лестница между старым и новым зданиями закрыта панелями из полупрозрачного поликарбоната и ведет в гостиную, объединенную с кухней.

House_stilts_04

С северной стороны пристройки находится большая терраса, которую можно использовать в качестве столовой на свежем воздухе. Новый павильон как снаружи, так и внутри практически полностью изготовлен из натуральной древесины, это придает ему схожесть со старинными деревянными лачугами на берегу моря. Дом в сочетании с павильоном обеспечивает семью комфортным пространством для отдыха и развлечений.

House_stilts_05

House_stilts_06

House_stilts_07

House_stilts_08

House_stilts_09

House_stilts_10

House_stilts_11

House_stilts_12

House_stilts_13

House_stilts_14

House_stilts_15

Смотрите также:

Дом в стиле модернизм. Модернизм в архитектуре.

Израильская студия «Pitsou Kedem» завершила строительство жилого дома для семьи в Тель-Авиве. Используя бетонные блоки и стеклянные стены, они создали здание в стиле модернизма 50-х годов. Площадь дома составляет 510 кв. м. За счет большого количества остекления естественный свет полностью освещает интерьер.

Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.

Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.