Дом на сваях

Еще о новинках архитектуры из Австралии: архитектор Клэр Казинс расширила особняк на полуострове Морнингтон, пристроив к нему фахверковый гостевой дом на сваях.

House_stilts_01

Архитектора ​​попросили пристроить гостиную и дополнительную спальню в одноэтажном доме на пляже. "Вместо того, чтобы снести или отремонтировать существующее здание, мы сохранили его нетронутым и разработали проект нового павильона", пояснила она.

House_stilts_02

Новые крыло расположено на этаж выше, чем остальная часть дома, позволяя создать защищенную область для парковки двух автомобилей внизу.

House_stilts_03

Лестница между старым и новым зданиями закрыта панелями из полупрозрачного поликарбоната и ведет в гостиную, объединенную с кухней.

House_stilts_04

С северной стороны пристройки находится большая терраса, которую можно использовать в качестве столовой на свежем воздухе. Новый павильон как снаружи, так и внутри практически полностью изготовлен из натуральной древесины, это придает ему схожесть со старинными деревянными лачугами на берегу моря. Дом в сочетании с павильоном обеспечивает семью комфортным пространством для отдыха и развлечений.

House_stilts_05

House_stilts_06

House_stilts_07

House_stilts_08

House_stilts_09

House_stilts_10

House_stilts_11

House_stilts_12

House_stilts_13

House_stilts_14

House_stilts_15

Смотрите также:

Развлекательный комплекс

Представленный в декабре прошлого года новый развлекательный комплекс в Базеле, запроектированный швейцарской группой Messe Basel , стал одним из самых успешных архитектурных проектов 2012 года.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.