Дом на сваях

Еще о новинках архитектуры из Австралии: архитектор Клэр Казинс расширила особняк на полуострове Морнингтон, пристроив к нему фахверковый гостевой дом на сваях.

House_stilts_01

Архитектора ​​попросили пристроить гостиную и дополнительную спальню в одноэтажном доме на пляже. "Вместо того, чтобы снести или отремонтировать существующее здание, мы сохранили его нетронутым и разработали проект нового павильона", пояснила она.

House_stilts_02

Новые крыло расположено на этаж выше, чем остальная часть дома, позволяя создать защищенную область для парковки двух автомобилей внизу.

House_stilts_03

Лестница между старым и новым зданиями закрыта панелями из полупрозрачного поликарбоната и ведет в гостиную, объединенную с кухней.

House_stilts_04

С северной стороны пристройки находится большая терраса, которую можно использовать в качестве столовой на свежем воздухе. Новый павильон как снаружи, так и внутри практически полностью изготовлен из натуральной древесины, это придает ему схожесть со старинными деревянными лачугами на берегу моря. Дом в сочетании с павильоном обеспечивает семью комфортным пространством для отдыха и развлечений.

House_stilts_05

House_stilts_06

House_stilts_07

House_stilts_08

House_stilts_09

House_stilts_10

House_stilts_11

House_stilts_12

House_stilts_13

House_stilts_14

House_stilts_15

Смотрите также:

Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.