Дом на сваях

Еще о новинках архитектуры из Австралии: архитектор Клэр Казинс расширила особняк на полуострове Морнингтон, пристроив к нему фахверковый гостевой дом на сваях.

House_stilts_01

Архитектора ​​попросили пристроить гостиную и дополнительную спальню в одноэтажном доме на пляже. "Вместо того, чтобы снести или отремонтировать существующее здание, мы сохранили его нетронутым и разработали проект нового павильона", пояснила она.

House_stilts_02

Новые крыло расположено на этаж выше, чем остальная часть дома, позволяя создать защищенную область для парковки двух автомобилей внизу.

House_stilts_03

Лестница между старым и новым зданиями закрыта панелями из полупрозрачного поликарбоната и ведет в гостиную, объединенную с кухней.

House_stilts_04

С северной стороны пристройки находится большая терраса, которую можно использовать в качестве столовой на свежем воздухе. Новый павильон как снаружи, так и внутри практически полностью изготовлен из натуральной древесины, это придает ему схожесть со старинными деревянными лачугами на берегу моря. Дом в сочетании с павильоном обеспечивает семью комфортным пространством для отдыха и развлечений.

House_stilts_05

House_stilts_06

House_stilts_07

House_stilts_08

House_stilts_09

House_stilts_10

House_stilts_11

House_stilts_12

House_stilts_13

House_stilts_14

House_stilts_15

Смотрите также:

Архитектура загородного дома.

Архитекторы из Кембриджа, штат Массачусета, разработали проект дома, расположенного на склоне недалеко от города Красный Камень.

Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.

Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».