Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

house_on_slope_01

Именно этот сложнейший небольшой участок земли, окруженный сосновым бором, определил большую часть проекта. На каждом этаже четырехэтажного здания имеются балконы и террасы, с которых открывается прекрасный вид на море и лес, а также имеется два застекленных солярия.

house_on_slope_02

Оригинальные хранилища для дров встроены в бетонные стены, которые находятся с северной и южной стороны дома.

house_on_slope_03

Чтобы войти в дом, надо подняться на самый верхний этаж. На этом этаже нет комнат, жильцы спускаются в гостиную на третьем этаже, там же находится спальня. Столовая расположена на втором этаже, и на первом этаже – еще одна спальня.

house_on_slope_04

Очень интересно внешнее оформление дома – он словно составляет одно целое с холмом, на котором построен, и по цвету не отличается от растущих рядом деревьев. Вид дома отражает желание архитектора как можно меньше повлиять на окружающий пейзаж. Бетон, железо, дерево и камень объединяются в проекте таким образом, чтобы как можно ярче подчеркнуть характер каждого из этих материалов.

house_on_slope_05

house_on_slope_06

house_on_slope_07

house_on_slope_08

house_on_slope_09

house_on_slope_10

house_on_slope_11

house_on_slope_12

house_on_slope_13

house_on_slope_14

house_on_slope_15

house_on_slope_16

Смотрите также:

Вилла на острове.

Вилла Colbost, окруженная холмистой местностью, находится на живописном шотландском острове возле залива Данвеган. Спроектировали эту виллу шотландские архитекторы из фирмы Dualchas Architects.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.