Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

house_on_slope_01

Именно этот сложнейший небольшой участок земли, окруженный сосновым бором, определил большую часть проекта. На каждом этаже четырехэтажного здания имеются балконы и террасы, с которых открывается прекрасный вид на море и лес, а также имеется два застекленных солярия.

house_on_slope_02

Оригинальные хранилища для дров встроены в бетонные стены, которые находятся с северной и южной стороны дома.

house_on_slope_03

Чтобы войти в дом, надо подняться на самый верхний этаж. На этом этаже нет комнат, жильцы спускаются в гостиную на третьем этаже, там же находится спальня. Столовая расположена на втором этаже, и на первом этаже – еще одна спальня.

house_on_slope_04

Очень интересно внешнее оформление дома – он словно составляет одно целое с холмом, на котором построен, и по цвету не отличается от растущих рядом деревьев. Вид дома отражает желание архитектора как можно меньше повлиять на окружающий пейзаж. Бетон, железо, дерево и камень объединяются в проекте таким образом, чтобы как можно ярче подчеркнуть характер каждого из этих материалов.

house_on_slope_05

house_on_slope_06

house_on_slope_07

house_on_slope_08

house_on_slope_09

house_on_slope_10

house_on_slope_11

house_on_slope_12

house_on_slope_13

house_on_slope_14

house_on_slope_15

house_on_slope_16

Смотрите также:

Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.