Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

house_on_slope_01

Именно этот сложнейший небольшой участок земли, окруженный сосновым бором, определил большую часть проекта. На каждом этаже четырехэтажного здания имеются балконы и террасы, с которых открывается прекрасный вид на море и лес, а также имеется два застекленных солярия.

house_on_slope_02

Оригинальные хранилища для дров встроены в бетонные стены, которые находятся с северной и южной стороны дома.

house_on_slope_03

Чтобы войти в дом, надо подняться на самый верхний этаж. На этом этаже нет комнат, жильцы спускаются в гостиную на третьем этаже, там же находится спальня. Столовая расположена на втором этаже, и на первом этаже – еще одна спальня.

house_on_slope_04

Очень интересно внешнее оформление дома – он словно составляет одно целое с холмом, на котором построен, и по цвету не отличается от растущих рядом деревьев. Вид дома отражает желание архитектора как можно меньше повлиять на окружающий пейзаж. Бетон, железо, дерево и камень объединяются в проекте таким образом, чтобы как можно ярче подчеркнуть характер каждого из этих материалов.

house_on_slope_05

house_on_slope_06

house_on_slope_07

house_on_slope_08

house_on_slope_09

house_on_slope_10

house_on_slope_11

house_on_slope_12

house_on_slope_13

house_on_slope_14

house_on_slope_15

house_on_slope_16

Смотрите также:

Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.