Дом на наклонном участке. Проект дома на склоне.

Lake House – скульптурное жилое двухэтажное здание, разработанное архитекторами Тейлором и Миллером. Его площадь охватывает 153 кв. м. Оно предназначено для дизайнера и музыканта - основателя студии «MANHATTAN STUDIO». Этот загородный дом построен на наклонном участке, в холмистом регионе на западе Массачусетса, где расположено много деревень. Само здание окружено деревьями и имеет выход к озеру.

house_incline_03

Если смотреть на дом с улицы, то он представляет собой абстрактную композицию из больших камней, а с озера уже можно рассмотреть жилую конструкцию.

house_incline_04

Склон участка оборудован подпорной стенкой, выполненной из сложенных друг на друга деревянных брусьев. Верхняя часть дома состоит из трех белых блоков разных по высоте. Наибольший прямоугольный блок является спальней. Скульптурный объем – полый и имеет на вершине просвет. Через него естественный свет проникает в вестибюль на первом этаже. Нижний этаж имеет ряд больших окон, имеющих с внешней стороны алюминиевую окантовку. Ее еще называют «рукавами». Снаружи, кажется, что рукава пробили древесину и тянутся к озеру.

house_incline_08

Первый этаж включает две спальни, гостиную, холл, кухню, столовую и гараж.

house_incline_09

Архитекторы разработали для этого проекта две пространственные ориентации: горизонтальную, за счет рукавов, направленных к озеру, и вертикальную, за счет блоков, направленных к небу.

house_incline_05

house_incline_06

house_incline_07

house_incline_10

house_incline_12

house_incline_11

house_incline_13

house_incline_01

Смотрите также:

Дом студии «Graux и Baeyens Architecten»

Первое впечатление при взгляде на этот дом студии «Graux и Baeyens Architecten», который находится в Бельгии, − конструкция в целом напоминает постройку из детских кубиков.

Проект небоскреба

Проект небоскреба. Немецкая студия архитектуры HENN выиграла конкурс на лучший проект 280-метрового небоскреба в Тайюань, Китай.

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.