Дом на наклонном участке. Проект дома на склоне.

Lake House – скульптурное жилое двухэтажное здание, разработанное архитекторами Тейлором и Миллером. Его площадь охватывает 153 кв. м. Оно предназначено для дизайнера и музыканта - основателя студии «MANHATTAN STUDIO». Этот загородный дом построен на наклонном участке, в холмистом регионе на западе Массачусетса, где расположено много деревень. Само здание окружено деревьями и имеет выход к озеру.

house_incline_03

Если смотреть на дом с улицы, то он представляет собой абстрактную композицию из больших камней, а с озера уже можно рассмотреть жилую конструкцию.

house_incline_04

Склон участка оборудован подпорной стенкой, выполненной из сложенных друг на друга деревянных брусьев. Верхняя часть дома состоит из трех белых блоков разных по высоте. Наибольший прямоугольный блок является спальней. Скульптурный объем – полый и имеет на вершине просвет. Через него естественный свет проникает в вестибюль на первом этаже. Нижний этаж имеет ряд больших окон, имеющих с внешней стороны алюминиевую окантовку. Ее еще называют «рукавами». Снаружи, кажется, что рукава пробили древесину и тянутся к озеру.

house_incline_08

Первый этаж включает две спальни, гостиную, холл, кухню, столовую и гараж.

house_incline_09

Архитекторы разработали для этого проекта две пространственные ориентации: горизонтальную, за счет рукавов, направленных к озеру, и вертикальную, за счет блоков, направленных к небу.

house_incline_05

house_incline_06

house_incline_07

house_incline_10

house_incline_12

house_incline_11

house_incline_13

house_incline_01

Смотрите также:

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Пристройка к кирпичному дому.

Архитектурная фирма «Studio 30» увеличила кухню и переделала чердак в террасном доме в Западном Лондоне. В этом доме викторианской эпохи проживает молодая семья. Их основными требованиями было иметь дополнительное пространство, а так же добавить больше естественного света в помещение.