Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Carnivan-House_01

Этот материал естественного происхождения, экологически чистый, имеет отличные теплоизоляционные качества, а чтобы вид дома максимально вписался в окружающий «дикий» ландшафт, стены оставили неоштукатуренными.

Carnivan-House_02

Огромные окна от пола до потолка и терраса на крыше позволяют наслаждаться прекрасным морским пейзажем. Архитекторы спроектировали этот дом в форме буквы Г, такая форма помогает создать внутренний  дворик, защищенный от сильных сезонных ветров. В южном крыле здания расположили гостиную открытого плана и столовую, а в восточном – четыре спальни. Закрытая лестница ведет на крышу, на которой находится терраса, защищенная от ветра парапетом.

Carnivan-House_03

Это здание представляет собой сочетание новых и традиционных технологий строительства, а также применение энергосберегающих технологий, которые позволяют значительно удешевить содержание дома.

Carnivan-House_04

Carnivan-House_05

Carnivan-House_06

Carnivan-House_07

Carnivan-House_08

Carnivan-House_09

Carnivan-House_10

Carnivan-House_11

Carnivan-House_12

Carnivan-House_13

Carnivan-House_14

Смотрите также:

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Проект крытого рынка.

«MVRDV» спроектировала крытый рынок + многоквартирный дом в Роттердаме в форме огромной подковы, которую запечатлели фотографы Хафтон + Кроу.

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.