Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Carnivan-House_01

Этот материал естественного происхождения, экологически чистый, имеет отличные теплоизоляционные качества, а чтобы вид дома максимально вписался в окружающий «дикий» ландшафт, стены оставили неоштукатуренными.

Carnivan-House_02

Огромные окна от пола до потолка и терраса на крыше позволяют наслаждаться прекрасным морским пейзажем. Архитекторы спроектировали этот дом в форме буквы Г, такая форма помогает создать внутренний  дворик, защищенный от сильных сезонных ветров. В южном крыле здания расположили гостиную открытого плана и столовую, а в восточном – четыре спальни. Закрытая лестница ведет на крышу, на которой находится терраса, защищенная от ветра парапетом.

Carnivan-House_03

Это здание представляет собой сочетание новых и традиционных технологий строительства, а также применение энергосберегающих технологий, которые позволяют значительно удешевить содержание дома.

Carnivan-House_04

Carnivan-House_05

Carnivan-House_06

Carnivan-House_07

Carnivan-House_08

Carnivan-House_09

Carnivan-House_10

Carnivan-House_11

Carnivan-House_12

Carnivan-House_13

Carnivan-House_14

Смотрите также:

Проект квартиры-студии.

На сегодня хорошим решением жилого вопроса для творческих общительных людей, у которых в течении дня много запланированных встреч, является квартира-студия.

Дом из профлистов.

Архитектурной студии Мельбраун была поставлена задача, преобразовать простой бунгало в функциональный дом, включающий все предпочтения жильцов.

Проект дома с террасой.

Архитектор Фабиан Тан и его команда спроектировали и построили дом для молодой семьи в столице Малайзии. Домовладельцы хотели дом в современном стиле и большие комнаты для встреч с родственниками. Средняя температура в Куала-Лумпуре колеблется от 22 до 32 градусов по Цельсию. Тан разработал двухэтажный проект дома с террасами и внутренними помещениями открытого вида.