Дом из поликарбоната.

Светопрозрачные поликарбонатные панели покрывают фасад этого отремонтированного дома в Кембридже, штат Массачусетс. Над проектом работали итальянские архитекторы Алессандро Армандо и Манфредо ди Робилент, которые также добавили дому гигантские ставни на колесах.

House-polycarbonate_01

"Основной задачей реконструкции было создание своего рода второго «платья» для дома, которое позволило бы значительно усовершенствовать его теплоизоляцию" говорят архитекторы.

House-polycarbonate_02

Оригинальная конструкция и пропорции здания 19-го века были сохранены, но пластиковые листы заменили алюминиевые панели и просмоленную черепицу и дали проекту свое название – дом-поликарбонат.

House-polycarbonate_03

"С практической стороны, поликарбонатные панели были выбраны потому, что они очень легкие и имеют хорошие изоляционные свойства", говорит Ди Робилент, "А с эстетической стороны − панели полупрозрачные и позволяют увидеть саму структуру старого дома".

House-polycarbonate_04

Поликарбонатные поверхности имеют отражающие свойства, которые изменяют облик здания в зависимости от угла зрения и изменения в течение дня условий освещения.

House-polycarbonate_05

За этой тонкой поверхностью имеется дополнительный слой твердых изоляционных панелей, которые помогают поддерживать поврежденную старую стену. Воздух проникает через зазор между двумя поверхностями, эта особенность помогает отлично кондиционировать дом в летнее время.

House-polycarbonate_06

Угол дома со стороны улицы имеет высокие окна, для которых архитекторы разработали систему передвижных панелей с алюминиевыми жалюзи. Не препятствуя свободному естественному освещению, жалюзи отлично скрывают внутренние помещения от посторонних взглядов.

House-polycarbonate_07

Лестница, оконные рамы и перила внутри дома выполнены из красного дерева, что придает интерьеру теплый тон в отличие от промышленного пластика и алюминия внешнего фасада.

House-polycarbonate_08

Большая библиотека занимает всю стену на высоту двух этажей и объединяет гостиную на первом этаже с рабочим кабинетом на втором.

House-polycarbonate_09

Смотрите также:

Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Дом в лесу

Материалы, которые выбрали архитекторы для строительства этого небольшого уединенного домика для молодой семьи, своими приглушенными, естественными тонами очень органично вписываются в окружающий ландшафт.

Общежитие в Париже

Многоквартирный дом для студентов в Париже словенской студии «OFIS Arhitekti» похож на кипу деревянных корзин.