Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.

house_made_concrete_blocks_01

house_made_concrete_blocks_02

Бетонные блоки выступали в качестве основного строительного материала для дома. Для конструкции здания команде понадобилось 270 блоков, из которых были созданы стены, пол и потолок. В некоторых местах они остались открытыми, чтобы придать вид шероховатых поверхностей внутри и снаружи.

house_made_concrete_blocks_03

Мелиорированный бетонный блок представляет собой побочный продукт от нового бетона, который выливают в грубые стальные желоба.

house_made_concrete_blocks_12

Каждый блок весом в одну тонну имеет разный цвет и текстуру, которые похожи на оттенки золота, что говорит о частице истории этой постройки.

house_made_concrete_blocks_04

Изначально дом был предназначен для скульптора и его жены, однако после рождения малыша пришлось заново видоизменять дизайн. Внутри здание имеет открытое пространство, которое в будущем можно разделить на комнаты. Терраса, примыкающая к гостиной, имеет решетчатые деревянные двери, ширина которых составляет девять метров.

house_made_concrete_blocks_05

Грубо распиленная древесина используется для настила потолков и столярных изделий, создает атмосферу лесопилки. Тонкие листы латуни на кухне обеспечивает красивый блеск и добавляют текстуру к пространству, при этом ссылаясь на драгоценные металлы, которые были добыты из под земли.

house_made_concrete_blocks_14

house_made_concrete_blocks_16

Поворотные двери, через которые можно попасть в защищенный внутренний двор, расположены в спальне в конце дома. Вся мебель была построена проектной командой. Это диваны, обеденный стол, садовая мебель и светильники.

house_made_concrete_blocks_06

Теперь молодая семья из трех человек может жить комфортно и безопасно в промышленной зоне.

house_made_concrete_blocks_07

house_made_concrete_blocks_08

house_made_concrete_blocks_09

house_made_concrete_blocks_10

house_made_concrete_blocks_11

house_made_concrete_blocks_17  

Смотрите также:

Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

Дом на наклонном участке. Проект дома на склоне.

Lake House – скульптурное жилое двухэтажное здание, разработанное архитекторами Тейлором и Миллером. Его площадь охватывает 153 кв. м. Оно предназначено для дизайнера и музыканта - основателя студии «MANHATTAN STUDIO». Этот загородный дом построен на наклонном участке, в холмистом регионе на западе Массачусетса, где расположено много деревень. Само здание окружено деревьями и имеет выход к озеру.

Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.