Дом для большой семьи

Этот дом для семьи в Южной Корее спроектирован фирмой «Office 53427». Белый фасад здания − необычной изгибающейся формы, окна выдаются вперед, а застекленная стена гостиной, изогнутая вокруг небольшого сада, создает естественную связь с природой.

Residence_01

«Office 53427» разрабатывает планы домов, которые будут словно бы огибать небольшие сады. В отделке дома как снаружи, так и внутри очень широко применяется дерево: основание дома снаружи отделано деревом, полы и ступени лестниц так же деревянные.

Residence_02

Кирпичные стены здания с внешней и внутренней стороны покрыты акриловыми панелями «под камень», которые создают экструдированные поверхности с закругленными краями. Вход находится с южной стороны и ведет в небольшую прихожую. С одной стороны расположена гостиная с волнистым потолком, с другой находится столовая, совмещенная с кухней. Ступени вокруг изогнутой стены ведут на второй этаж, где находятся спальня и ванная комната.

Residence_03

Residence_04

Residence_05

Residence_06

Residence_07

Residence_08

Residence_09

Residence_10

Residence_11

Residence_12

Смотрите также:

Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевиюс и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.