Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Workshop-Siegen_01

Мастерская оборудована панелями из стекловолокна, которые имеют эффективную теплоизоляцию и обеспечивают мягкое рассеянное внутреннее освещение. Спокойный рассеянный свет создает комфортную обстановку, в которой приятно работать.

Workshop-Siegen_02

В здании имеется три парковочных места; офис и мастерская находятся в небольшой бетонной конструкции. Вес этой конструкции стабилизирует всю постройку, и нет необходимости в крестообразных креплениях, что помогло выдержать четкий дизайн и создать эффект светящегося, как маяк, фасада. Гараж простого классического формата, благодаря нестандартному подходу архитекторов, в темное время суток выглядит просто фантастически.

Workshop-Siegen_03

Смотрите также:

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.

Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Лофт в архитектуре. Лофт интерьер дома.

Для многих людей, которые живут в солнечном Сан-Диего, размытая граница между внутренним и наружным пространством дома – одна из главных черт в архитектуре. Круглый год здесь стоит теплая температура. Поэтому как в январе, так и в июле месяце можно устраивать барбекю или гриль вечеринки. Для домовладельца, проживающего в районе Хиллкрест, связь между внешним и внутренним пространством осуществляется через главный вход. Архитектор Кристиан Рейс был нанят, чтобы перестроить дом, создавая открытое пространство для комнаты, где находится столовая и гостиная. А асфальтированная дорожка рядом с кухней и столовой была использована для создания размытой границы.