Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Workshop-Siegen_01

Мастерская оборудована панелями из стекловолокна, которые имеют эффективную теплоизоляцию и обеспечивают мягкое рассеянное внутреннее освещение. Спокойный рассеянный свет создает комфортную обстановку, в которой приятно работать.

Workshop-Siegen_02

В здании имеется три парковочных места; офис и мастерская находятся в небольшой бетонной конструкции. Вес этой конструкции стабилизирует всю постройку, и нет необходимости в крестообразных креплениях, что помогло выдержать четкий дизайн и создать эффект светящегося, как маяк, фасада. Гараж простого классического формата, благодаря нестандартному подходу архитекторов, в темное время суток выглядит просто фантастически.

Workshop-Siegen_03

Смотрите также:

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.

Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.