Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Workshop-Siegen_01

Мастерская оборудована панелями из стекловолокна, которые имеют эффективную теплоизоляцию и обеспечивают мягкое рассеянное внутреннее освещение. Спокойный рассеянный свет создает комфортную обстановку, в которой приятно работать.

Workshop-Siegen_02

В здании имеется три парковочных места; офис и мастерская находятся в небольшой бетонной конструкции. Вес этой конструкции стабилизирует всю постройку, и нет необходимости в крестообразных креплениях, что помогло выдержать четкий дизайн и создать эффект светящегося, как маяк, фасада. Гараж простого классического формата, благодаря нестандартному подходу архитекторов, в темное время суток выглядит просто фантастически.

Workshop-Siegen_03

Смотрите также:

Детский центр

Детский центр «Gangjin» в Марьянге, прибрежной деревне южнокорейского Сеула, построен на месте другого центра, разрушенного ураганом в 2012 году.

Дом на сваях

Еще о новинках архитектуры из Австралии: архитектор Клэр Казинс расширила особняк на полуострове Морнингтон, пристроив к нему фахверковый гостевой дом на сваях.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.