Архитектура

Архитектура каждого населенного пункта уникальна и неповторима. Ведь не зря с древнегреческого языка это слово означает строительное искусство, которое зависит как от идеи проекта архитектора, так и от самих строителей, вкладывающих свои силы, желание и любовь.

Каждое здание отображает эпоху и историю целых народов проживающих на определенной территории. Поэтому архитекторы старались сделать свои проекты самыми необычными во всем мире, чтобы навсегда сохранится в памяти людей.

Благодаря появлению новой техники, материалов, с развитием компьютерной технологии проектировать дома стало намного проще и доступнее. Появилось много современных архитектурных стилей, в которых заложены определенные черты данного стиля. Архитектура вышла на новый этап развития.

 

Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Дом для большой семьи

Этот дом для семьи в Южной Корее спроектирован фирмой «Office 53427». Белый фасад здания − необычной изгибающейся формы, окна выдаются вперед, а застекленная стена гостиной, изогнутая вокруг небольшого сада, создает естественную связь с природой.

Дом в стиле модернизм. Модернизм в архитектуре.

Израильская студия «Pitsou Kedem» завершила строительство жилого дома для семьи в Тель-Авиве. Используя бетонные блоки и стеклянные стены, они создали здание в стиле модернизма 50-х годов. Площадь дома составляет 510 кв. м. За счет большого количества остекления естественный свет полностью освещает интерьер.

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

Проект дома на склоне.

Архитекторы Сантьяго Карлос Виале и Даниэлла Бавилье создали новый проект жилого дома в Аргентине. La Calera – город, где построен дом, расположен в 35 км от Кордовы на берегу озера. Рельеф города имеет крутые склоны, поэтому проект этого одноэтажного дома был разработан в соответствии с окружающим ландшафтом.

Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Traverso-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.